Наркотик «Белый китаец»

Летальный исход от опиатных наркотических средств в СССР был зафиксирован в восьмидесятые.

Наркотик «Белый китаец»

loading...

В то время словно недуг наркозависимых стала преследовать смерть по непонятным причинам. Газеты строчили заголовки про мощное наркотическое средство. Это было настоящее потрясение, причем приход препарата можно разделить на несколько этапов.

Прозвище белый китаец среди потребителя чаще заменялось «трешкой». А еще он известен как смертельная пылинка. Вся хищность этого зверя стала понятна уже вскоре – люди уходили пачками, и это всколыхнуло  не на шутку спокойствие общественных масс, органов правопорядка и журналистов.

Встал вопрос о том, кто создал этот наводящий на всех ужа  химический элемент, а самое главное – кто попадает в зависимость и как уберечь человека его от того жесточайшего недруга.

Что представляет собой наркотик

Загадка заключается в том, что концентрация самого воздействующего  препарата очень мала из-за необычно высокой силы. Белый китаец распространяется в виде белого порошка.

Нейтрализующим наполнителем может выступать что угодно – мел, сахар, известь. Композицию творцы белого могут менять по всякому, добавляя в него различные приправы типа перца, чтобы те, кто выискивает его в публичных местах, не смогли ничего пронюхать. Поэтому не обязательно  порошок будет белым – все зависит от составляющих.

В девяностых в Москве чудным способом умельцы создавали сигареты  с входящей в состав ниточкой, которую вымачивали в растворном составе. За довольно короткое время разновидности распространения стали значительно шире, однако изначально и чаще всего препарат именно вкалывали в вену.

Где в первые появился наркотик «Белый китаец»?

Получивший в народе простое именование, «Белый китаец» в науке носит более сложное название  альфа-метилфентанил, однако у него есть и другие конфигурации.

Например, триметилфентанил. Большую популярность имеет второе вещество, хотя  первое в производстве значительно проще. Если говорить о дозировках, то они что называется, убойны: китаец в 350 раз мощнее героина, и в 6300 – от морфина. Кроме  того, для придания «Человеческого облика» создают и другие составы этой группы, которые известны науке больше как фентанилы.

Опасность «Белого китайца» кроется в убойной силе, которая в несколько раз превышает привычные  очень мощные наркотики

Опиаты считаются самыми сильными наркотическими веществами, самый известный из которых героин.

Синтезирование популярных наркотиков давно перестало быть загадкой, а состав «китайца» не так уж и сложен – для этого совсем не обязательно обладать научной степенью в химической отрасли. Но не все ингридиенты так просто найти.

Появление наркотика Белый китаец

Отсутствие сложностей в синтезе продукта сделало его максимально популярным настолько, что даже смертельный исход мало кого пугает. К сожалению, такая бешенная известность исходит из того, что нужно этого «Счастья» совсем мало.

История «белого китайца»

Историческая справка вещества выглядит весьма занятно. По миру ходит легендарная история о том, что в пятидесятых Сталин отдал приказ создать такую формулу, которая снабдит западный рынок.

Идея была гениальной, формулу создали, вот только воплотить ее в жизнь в советских условиях не получилось. Тогда ее благополучно «подарили» Китаю, откуда продукт начал расползаться по миру. Так это или нет, но в конечном счете альфаметилфентанил обосновался в Гонконге, откуда пошло его распространение  в США. Видимо, легенда сделала свое дело, подарив веществу название название China white.

Годом открытия триметилфенталина считается 1974. Это было настоящее чудо – производство простое, а дозы удивительно малы. А значит, ажиотаж на рынке был обеспечен. Однако в то время из-за слабого познания возможностей прокатилась волна летальных исходов и очень быстро интерес к нему стал слабеть.

Кто стал первым рассадником зла?

loading...

На территории бывшего союза китаец прописался после перестройки, хотя история уверяет, что еще десятилетие назад коварный уже попадался на глаза, но по заверению «старожилов», в массы он попал в девяностых и стал на конвейер.

  Отравление изопропиловым спиртом

Причем, родоначальниками   в СССР были студенты казанского университета. После того, как формула была тщательно разработана, распространение было поставлено созданной группировкой. Крокодил быстро заполонил рынки Москвы и Татарстана. Подпольное производство без всяких проверок добра, естественно принести не могло.

Кочевание докатилось и до стен МГУ, где не глупые будущие ученые также легко совладали с формулой. Однако после нескольких десятков смертей горе-производители были проработаны сотрудниками милиции, и схема производства вскрылась. Но это уже было начало фентанилового бума.

Фентанил

Производством, наконец, занялись и другие лабораторию. На протяжении десятка лет этот препарат все больше получал популярность, поскольку приносил одним бешенные деньги, другим эйфорию. Так на горячем был пойман петербуржец преподаватель Михаил Рыбин.

Из собственной квартиры он соорудил лабораторию, в которой успешно производил «крокодил» на экспорт. Товар производства Рыбина пересекал границу и распространялся даже на территории Финляндии.

100 смертельных случаев было зафиксировано в результате употребления продукции лаборатории Рыбина.

В нулевых страшная статистика употребления и смертности начала двигаться вниз. Конечно, все равно дела о раскрытии подпольных лабораторий время от времени продолжали всплывать.

Первые попытки пресечения и борьбы

Бороться с этим веществом не так просто, как может показаться на первый взгляд. Долгое время у служителей фемиды не было достаточно знаний для того, чтобы можно было быстро отличить «китайца» от других опиатов. К тому же, не существовало общих правил идентификации вещества в организме при летальных исходах. Теперь же считается, что основная часть приходилась не на альфаметилфентанил, а на триметилфентанил.

Хитрость в том, что полагаясь на незнание тонкостей окружающих, дилеры и изготовители часто продавали последний под видом гонконского триметилфенетанила. Путаница создавалась только для того, чтобы выгоднее продать.

Передозировка сопровождается суженными зрачками и затрудненным дыханием. Особой разницы в двух известных веществах нет. Превышение дозволенной дозы обоими веществами приводит к смертельному исходу, и для этого достаточно совсем небольшой дозировки.

Наркотические препараты, хоть и служат верно медицине, при частом употреблении уничтожают все функции организма.  Разрушение в функционировании головного мозга проводит параллель в действии этих опиатов с их побратимами. Любят их непосредственно за скорость доставки веществ из кровеносной системы в мозг.

Это предполагает быстрый приход кайфа, и это же провоцирует непоправимые разрушительные процессы, которые ускоряются с геометрической прогрессией, и уже через несколько месяцев наступает смерть.

Основные симптомы

В зависимость приходит почти сразу, поскольку человеку начинает казаться, что это панацея от его проблем. Даже в самый неблагоприятный момент жизни при употреблении наркотического препарата приходит ощущение счастья. Просто небывалый восторг и внутренняя расслабленность – то, чего, казалось, не хватало полжизни. И после этого человек перестает воспринимать жизнь без «Белого».

  Отравление суррогатами алкоголя

Зависимость от наркотика Белый китаец

Употребление наркотика вызывает чувство абсолютного счастья — эйфорию. «Белый китаец» оказывает на человека расслабляющее действие, вызывает снижение уровня сознания, даёт чувство защищенности. Наркоман попадает в психологическую и физиологическую зависимость от наркотика.

При всем этом все, что происходит с человеком под этим наркотиком, можно разделить на психологические и физиологические симптомы:

  • Неестественно узкие зрачки. Глаза практически не реагируют на свет. Часто для расширения зрачка помогают специальные глазные капли, после которых зрачки наоборот, постоянно в расширенном состоянии;
  • Появляется состояние вялости, нежелание что-либо делать, апатия ко всему;
  • Изменяется цвет кожи на лице, появляются покраснения, при этом оно может чесаться;
  • Доканывает постоянная жажда;
  • Появляются заметные нарушения речи, человек начинает путаться в мыслях;
  • Пропадает аппетит.

К психологическим изменениям относят странную необъективную реакцию на окружающих и внезапное изменение эмоционального состояния.

К косвенным относят:

  • Неаккуратность во внешнем виде, размеры не по росту;
  • Основной показатель: метки от уколов и вздутые вены;
  • Постоянные финансовые трудности, спуск вещей с молотка, неоправданный риск и даже склонность к нарушениям закона.

Различия наркоманов   очень существенные – они уходят в тень, подбирают совершенно  других партнеров, перестают добиваться успехов, игнорируют учебные и трудовые обязанности. А вся жизненная идеология превращается в постоянный поиск новой дозы.

Последствия употребления «белого китайца»

«Китаец» благодаря скорости получения нейтрального состояния кайфа выбился в лидеры очень быстро. Эйфория мгновенно покоряет разум, а вследствие пары доз организм просто втягивается и требует «большего».

Легкодоступность дозы объясняет такой ажиотаж именно на фентанил. Но у него есть и некоторая особенность – те, кто перешел на китайца, уже не принимают героин — организм перестает его воспринимать.

Те,  кто сидят  на «Китайце», часто просто не могут найти выход на героин. Синтетический наркотик воздействует всего несколько часов, поэтому одной дозы на день мало.

Считается, что героин дает более сильную ломку, и в отличие от него прием крокодила сопровождается:

  • Сильным ознобом;
  • Судорогами;
  • Плохим сном;
  • Суставными болями;
  • Более явным слюновыделением.

Перейти с белого на героин не всегда удается, так как разница в ощущениях и в получаемом кайфе значительная. Некоторые пытаются это периодически сделать,  но потом все равно возвращаются к китайцу, который всегда доставит эйфорию.

Причина летальных исходов

Мало того, что для передозировки  с этим наркотиком происходят гораздо чаще ввиду его особенности высокой концентрации, так еще и распространители сами не всегда знают толком, что это за состав. Вполне могут в китайца подмешивать героин. Небрежно составленный раствор приводит к смерти, и для этого нужно всего десяток микрограмм.

Причина летальных исходов от Белого китайца

Белый китаец в короткие сроки лишает организм возможности сопротивляться болезням, разлагая внутренние органы. Мужчины превращаются в импотентов. Первыми принимают на себя удар мозг, печень, почки. Это самый страшный враг организма человека.

Чаще всего наркоманы страдают от страшного вируса СПИДа, передачи страшных инфекций путем нестерильных шприцов, гепатита В и С, получения переломов из-за нарушенной координации движений.

Самое страшное при этом – развитие Паркинсона и заторможенность работы головного мозга. Тот, кто еще вчера мог нормально функционировать, превращается в изгоя, которого нигде не ждут.

  Передозировка марихуаной

Симптомы передозировки «белым китайцем»

  • Превышение нормы дозы можно определить по признакам:
  • У человека речь становиться совсем не четкой;
  • Ему становиться сложно понимать многие простые вещи;
  • Странное невыраженное реагирование на внештатную обстановку;
  • Появляются проблемы с запоминанием простых фраз;
  • Снижается температура и падает давление;
  • Затруднено дыхание;
  • Кожа бледнеет или синеет;
  • Пульс становится реже.

Передоз «Китайцем» — явление отнюдь не редкое. Для этого нужно всего около 250 мкг. Как правило, чаще умирают именно от удушения. Иногда может перестать биться сердце.

Первая помощь при передозировке

Обнаружив человека с явными признаками передозировки, нужно немедля:

  • Отправить кого-то за скорой;
  • Сделать так, чтобы пациент был все время  в сознании – щипать, ощупывать, хлопать по щекам;
  • В бессознательном состоянии наркомана перевернуть тело набок и следить за тем, чтобы не запал язык, а рвотные массы не добрались до легких.

С помощью антидота не наркомана проще привести в чувства. Для этого вкалывают 0,4-2мг Налоксона. Дозу повторяют, если нормализация организма не произошла через 2 минуты, однако всего не более 10 мг

Лечение зависимости

Если человек попал в зависимость, самой большой проблемой становится его лечение. И без воли, большого желания сопротивляться, добиться результатов невозможно. Кроме того, нужно обесточить доступ в этот черный мир опиатов, свести общение со старыми знакомыми на нет и ликвидировать предпосылки возобновления приема «Белого китайца»

Профилактические действия можно подразделить на 2 этапа:

  1. Лечение медикаментами.
    Предполагает комплекс мер, которые проводятся в стационарных условиях. При этом пациент постоянно находится  под наблюдением без возможности выхода и поиска дозы.После некоторого времени происходит самое страшное – синдром отмены, который пациенту одному пережить очень сложно. При этом невозможно обойтись без успокоительных, которые смягчают ломку. К этому также добавляют другие процедуры, например, физиотерапию.После спадания пика ломки организм начинают снабжать витаминами. Для того, чтобы продолжить выведение крокодила из организма, производят его очистку и подшивают Налтрексон, который производит блокаду опиатных рецепторов на длительный срок от нескольких месяцев до полугода.

    Но это лишь борьба с последствиями, после которой наступает второй этап – уничтожение психологического фактора, который способен вернуть наркомана к прошлому.

  2. Под психологической терапией подразумевают профилактику в наркологических центрах. Все это нужно производить поэтапно, чтобы не было возможности сорваться.Для этого используют специально разработанную пошаговую программу, которая постепенно возвращает человека к жизни в обществе, учит обходить стороной опасного врага и концентрироваться на главном.Много сил прикладывается к тому чтобы восстановить личностные ценности и стремление к сосуществованию с окружающим миром.

«Белый китаец» — наркотик, который легко синтезируется в лабораторных условиях и считается производным фентанила. Самое привлекательное его свойство в том, что он вызывает нейтральное состояние спокойствия, эйфорию на несколько часов.

Не правильная дозировка и приготовление раствора в неподготовленных условиях приводит к летальным исходам.

На черном рынке этот злодей был широко распространен недолгое время, поскольку принес массу проблем и наделал шуму. Однако и сейчас он периодически попадается под видом других схожих опиатов.

Такие ошибки нещадно блокируются правоохранительными органами, а борьба за ликвидацию продолжается. Шутки с этим препаратом чрезвычайно плохи – зависимость приходит сразу, стоит он не дорого, а реабилитация займет не один срок.

Оставьте ответ:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.